16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
29 января 2014, 18:19 ФинансыВалюта

Силуанов выразил надежду на укрепление рубля

Лента новостей

При этом ЦБ он рекомендовал избегать резкого повышения основных процентных ставок

Министр финансов Антон Силуанов выразил надежду на то, что ослабление рубля — временное явление, и вскоре ситуация изменится. Его цитирует РИА Новости.

«Я надеюсь, что будет возвращаться на свои круги», — признался экономист. При этом он отметил, что Банку России не следовало бы обращаться к политике резкого повышения основных процентных ставок, подобно ЦБ Турции.

Что касается экономического блока Украины, где на фоне протестов было принято решение о роспуске правительства, там, по словам Силуанова, не предвидится значительных изменений. «В декабре прошлого года мы вложили средства ФНБ в евробумаги, которые были выпущены Украиной в размере 3 млрд долларов», — напомнил министр. Он также рассказал, что каждый день выходит на связь с украинской стороной.

С начала 2014 года рубль подешевел по отношению к бивалютной корзине более чем на 6%. 29 января стало известно, что доллар установил пятилетний рекорд, достигнув отметки в 35 рублей. При этом несколько дней назад глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что сейчас наблюдается не падение рубля, а подорожание доллара и евро. По ее мнению, изменение показателей связано с перераспределением экономического роста в мире.

Рекомендуем:

  • Фотоистории