16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.61 / ₽ 3049
  • RTS1039.44
30 января 2014, 10:51 Стиль жизниКультура

Песню сняли с гонки за «Оскар» после самопиара композитора

Лента новостей

Брюс Бротон просил коллег из исполкома ознакомиться со своим творением

Песне «Alone not Yet Alone» не суждено принять участие в гонке за Оскар. Как пишет Hollywood Reptorter, дисквалифицировать композицию решила Академия киноискусств США.

Композитор Брюс Бротон, сочинивший эту песню, входит в исполнительный комитет. Он обеспокоился насчет того, чтобы его не забыли, выбирая среди номинантов, и решил напомнить о себе коллегам при помощи e-mail. В посланиях Бротон отметил, что является кандидатом на получение премии.

«Я опустошен <…> Ситуация обернулась против меня, когда к песне начали проявлять внимание <…> Я просто попросил людей найти песню и послушать ее», — пояснил музыкант. Однако президент академии Шери Бун подчеркнула: «Вне зависимости от того, насколько благие намерения преследовались, использование положения представителя исполнительного комитета в целях продвижения себя самого на «Оскаре» недопустимо».

Слова к «Alone Yet Not Alone» написал Дэннис Спигел, она является саундтреком к одноименной картине. При этом исключенной композиции решили не искать замену, так что в списке осталось не пять, а четыре: «Let It Go» из «Холодного сердца», «Ordinary Love» из фильма «Мандела: Долгий путь к свободе», «The Moon Song» из картины «Она», а также «Happy» к «Гадкому Я — 2».

Рекомендуем:

  • Фотоистории