16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
30 января 2014, 11:06 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Тягнибок: закон об амнистии — это закон о заложниках

Лента новостей

Власть хочет переложить ответственность за содержание «майдановцев» под стражей на оппозицию, считает он

Лидер украинской оппозиционной фракции «Свобода» Олег Тягнибок провозгласил, что принятый Верховной Радой закон об амнистии активистов «Майдана» — это «закон о заложниках», пишет «Украинская правда».

Националист заявил, что принятие закона об амнистии по проекту «Партии регионов» узаконивает аресты протестующих и фактически является взятием их в заложники. Тягнибок добавил, что митингующие на Украине не будут освобождать захваченные административные здания. Они намереваются продолжать борьбу, так как их требования не выполнены властью, сообщил политик. Лидер «Свободы» также отметил, что закон об амнистии в той форме, в которой он был принят, нужен власти для того, чтобы переложить ответственность за содержание «майдановцев» под стражей на оппозицию.

Парламент Украины 30 января принял закон об амнистии, которого требовали протестующие. Однако освобождение задержанных по этому закону должно произойти только при условии сдачи активистами захваченных зданий. Оппозиция таких условий не приняла.

Рекомендуем:

  • Фотоистории