16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.09 / ₽ 3073
  • RTS1033.66
30 января 2014, 11:52 Общество

За неделю до Олимпиады в гостиницах Сочи появились номера

Лента новостей

В Сочи официально откроются три Олимпийские деревни — Приморская, Горная и Дополнительная. Они расположены в шаговой доступности от спортивных объектов, во время Олимпиады в них будут жить 6700 спортсменов. Есть где жить и болельщикам Олимпиады

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Номера есть! За неделю до начала Олимпийских игр на сайтах бронирования можно заказать жилье в Сочи почти на любой вкус. Однако еще недавно те, кто пытался купить место в гостинице, слышали один и тот же ответ: номеров нет.

Откуда появились свободные места? И во сколько обойдется койко-место в Сочи?

Номеров в отелях рядом с олимпийскими объектами не осталось за сто дней до Игр. «Все забронировал Оргкомитет», — объясняли клиентам. Это 42 тысячи мест. У тех, кто заранее озаботился проживанием во время Олимпиады, оставался единственный выход — покупать пакетные предложения у официальных туроператоров.

Олимпийский all inclusive с перелетом и билетами на соревнования обходился в 100-150 тысяч. И выбора не было. Потом Олимпийский комитет снял бронь с 16 тысяч номеров. Часть мест отдали для обслуживающего персонала. Другую — отельерам разрешили выбросить на рынок. Но те, кто пытался найти удобную гостиницу в начале января — слышали все то же знакомое — мест нет.

Владимир
Искал жилье в Сочи
«
Я изначально пытался через букинг или просто обзванивая отели. Нам сообщили, что все везде и давно уже забронировано, и мест нет. Я еще спрашивал, а есть ли возможность того, что бронь снимется, когда они поймут, сколько им мест потребуется. Сказали, что нет, все выкуплено».

Год назад Оргкомитет ввел регулирование цен на жилье в Сочи во время Игр. Номер в трех звездах обещали по максимальной цене в 130 долларов. Сейчас предложения на рынке есть: это пансионаты, частные гостиницы и не самые удобные с точки зрения расположения отели. Однако если на Игры соберется компания, жить они, скорее всего, будут далеко друг от друга.

Леонид Мосин
Руководитель отдела спортивных программ туристической компании «Роза ветров»
«
Эти предложения не групповые, а скорее единичные. И в какой последовательности они появляются или исчезают, проконтролировать невозможно. Сейчас вдруг появится какая-нибудь группа в десять человек, есть большие сомнения, куда ее расселять. Но если это один-два человека, потихонечку, куда-то удается распихивать».

По словам организаторов, мест в итоге хватит на всех. Тем более что большинство гостей Олимпиады решили проблему с размещением. А какой ценой, и по какой цене? Ну, кому сейчас это интересно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории