16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.73 / ₽ 3019
  • RTS1029.76
30 января 2014, 15:19 Авто

Новый Ford Mondeo доберется до Европы к концу года

Лента новостей

Представители компании Ford назвали новую дату запуска продаж в Европе следующего поколения модели Mondeo. Автомобиль доберется до Старого Света в четвертом квартале этого года. Автопроизводитель утверждает, что машина будет даже дешевле текущей генерации

Ford Mondeo. Фото: Ford
Ford Mondeo. Фото: Ford

Продажи нового, уже пятого по счету, поколения Ford Mondeo должны начаться в Европе в четвертом квартале этого года. Об этом сообщает издание Auto Express, со ссылкой на топ-менеджера компании.

Предполагается, что дату переносить уже не будут. Дело в том, что ранее запуск Mondeo в Европе планировали сначала на апрель 2013-го, потом на начало 2014 года. Однако даты переносили по причине проблем с омологацией и утверждением комплектаций.

На данный момент в России и Европе продается FordMondeo четвертого поколения. Автомобиль был представлен в 2007 году. Через три года, в 2010-м, автомобиль прошел модернизацию. Базовая версия с 1,6-литровым 120-сильным мотором стоит от 769 000 рублей.

Ведь новый Ford Mondeo — это не что иное, как модель Fusion, представленная в США еще в начале 2012 года. Собственно там она уже давно продается. Однако для старта продаж в Европе требуется ряд доработок, в том числе по безопасности. Плюс у потребителей Старого Света более требовательное отношение к оснащению автомобилей, чем у американцев. На разработку оригинальных комплектаций также требуется время.

Ford Mondeo. Фото: Ford

В компании Ford уверяют, что ожидания оправдают себя. Ведь новый Mondeo должен стать дешевле текущей модели. Впрочем, это объясняется не благотворительностью автопроизводителя, а более простым базовым оснащением. Так, в стандарте Ford Mondeo будет иметь 1-литровый 3-цилиндровый двигатель. Впрочем в гамму моторов также войдут и более приемлемые для модели среднего класса двигатели вроде 1,5-литрового бензинового агрегата EcoBoost мощностью 148 л.с., а также 1,6 и 2-литровых двигателей.

Кроме того, появится и гибридная версия. Она получит бензиновый двигатель объемом 2 л и электромотор. Общая мощность силовой установки составит 188 л.с., при этом расход топлива в смешанном цикле составит 4,3 л на 100 км пробега. Гибридная схема позволит Mondeo двигаться и чисто на электротяге, но недолго — не более 32 км в идеальных условиях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории