16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.66 / ₽ 3052
  • RTS1039.44
30 января 2014, 16:06 ОбществоПолитика

Российская армия получила комплект системы ПВО С-400

Лента новостей

Испытания были проведены на полигоне в Астраханской области

Войска воздушно-космической обороны (ВКО) получили новый полковой комплект получили новый полковой комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф». Это новейшее оружие поступившило на вооружение Командования ПВО и ПРО ВКО. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Российской Федерации.

Испытания нового полкового комплекта ЗРС С-400 «Триумф» завершились в Астраханской области. Они проходили на полигоне «Капустин Яр». В месте проведения испытаний была сложная помеховая обстановка. Тем не менее, военным удалось поразить более десяти ракет-мишеней. Они имитировали различные воздушные цели — баллистические, маловысотные и оперативно-тактические.

В составе войск ВКО числятся три зенитных ракетных полка, которые укомплектованы ЗРС С-400 «Триумф», а также зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С». Они призваны обеспечить противовоздушную оборону Москвы и Центрального промышленного района.

Министр обороны Сергей Шойгу заявил 29 января 2014 года, что к 2020 году у России будет новая армия. По его словам, страна «напряглась и собрала те самые 20 трлн». При этом выполнены все меры, которые нужны для перехода на обеспечение по контрактам жизненного цикла в этом году, констатировал министр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории