16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
30 января 2014, 16:10 Стиль жизниПутешествия

Ростуризм увидел плюсы в ослаблении рубля

Лента новостей

Ведомство надеется на рост популярности российских курортов

Падение курса рубля сделает более популярным отечественные курорты, из-за того, что зарубежные путевки будут дорожать. Об этом заявил глава Ростуризма Александр Радьков, передает «Прайм». «Падение курса рубля по отношению к основным валютам приведет к росту бронирования отечественных курортов, так как путевки за рубеж неизбежно подорожают», — заявил Радьков.

Чиновник считает, что многое будет зависеть от долговременности тенденции. В целом она положительно отразится на отечественных производителях товаров и услуг , полагает Радьков.

Ряд туроператоров сейчас зафиксировал небольшой всплеск интереса к заграничным турам, но крупные игроки рынка не нашли прямой связи между валютными колебаниями и ростом интереса к турам, отмечает агентство. Радьков уверен, что, в частности, популярность Сочи после проведения Олимпиады будет зависеть от правильного позиционирования курорта для различных сегментов отдыха.

Ростуризм подсчитал, что в 2013 году рынок внутреннего туризма в РФ вырос на 6-8%, а международные прибытия в страну увеличились на 10%, рынок выездного туризма вырос на 15%. Рубль существенно ослаб в последние недели. Официальный курс доллара за месяц вырос на 8% до 35,24 рубля на 31 января, а евро укрепилось на 7% до 48,10 рубля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию