16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.50 / ₽ 3043
  • RTS1035.94
30 января 2014, 16:16 ОбществоМедицинаПерсоны

Менеджер Шумахера: врачи собираются вывести гонщика из комы

Лента новостей

Процесс пробуждения спортсмена из лечебного сна может занять много времени, подчеркнула Сабина Кем

Лечащие врачи семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера начнут понижать уровень седации (лечебного сна) для того, чтобы запустить процесс выведения спортсмена из комы. Об этом сообщила менеджер Шумахера Сабина Кем. По ее словам, процесс пробуждения может занять много времени, передает Reuters.

Шумахер был введен в состояние искусственной комы в госпитале на востоке Франции, в городе Гренобль. В таком состоянии он находится уже более четырех недель. В декабре прошлого года гонщик получил тяжелейшую травму мозга, катаясь на альпийских склонах на горнолыжном курорте Мерибель.

Знаменитый гонщик упал на лыжах в Альпах 29 декабря. Он получил тяжелую черепно-мозговую травму. Новость о том, что французские врачи готовятся вывести Шумахера из комы появилась 29 января. Ее распространила газеты L’Equipe. Позже Сабина Кем выступила с опровержением этой информации. «Я снова подчеркиваю, что любые заявления о здоровье Михаэля, которые не исходят от лечащего персонала госпиталя или его представителей, считаются спекулятивными», — сказала менеджер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории