16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.63 / ₽ 3051
  • RTS1034.30
29 января 2014, 12:48 ОбществоМедицинаПерсоны

Врачи начали выводить Михаэля Шумахера из комы

Лента новостей

Процесс может занять долгое время

Медики из больницы в Гренобле постепенно выводят знаменитого гонщика Михаэля Шумахера из комы, сообщает портал L’Equipe.

С сегодняшнего дня стартовала фаза постепенного пробуждения травмированного спортсмена, отмечает издание. Врачи подчеркнули, что конкретное время выхода из искусственной комы неопределенно. По их словам, в данной ситуации нельзя торопиться и нужно пристально следить за состоянием больного. Медики заметили, что организм Шумахера пока положительно реагирует на начало процесса. Профессор нейрохирургии Жан-Люк Трюэль отметил, что 4 недели — это максимальный срок нахождения в искусственной коме без получения каких-либо повреждений мозга. По его словам, первое о чем попросят спортсмена, когда он придет в сознание, это открыть глаза, пожать руку и ряд других просьб. Благодаря этим командам станет ясно насколько поврежден мозг Шумахера. Однако , учитывая положительные прогнозы, Трюэль не сомневается, что гонщик справится с полученными заданиями.

Михаэль Шумахер получил серьезные травмы головы, катаясь в Альпах на лыжах. Весь мир пристально следит за изменениями в его состоянии. От полутора до двух тысяч поклонников «красного барона» прошли маршем по известной гоночной трассе Спа-Франкоршам (Бельгия). Участники акции таким образом направили своему кумиру положительную энергию. Свою поддержку Шумахеру высказали и его коллеги, в том числе легенда гонок Себастьян Феттель.

Рекомендуем:

  • Фотоистории