16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.62 / ₽ 3049
  • RTS1039.44
30 января 2014, 20:11 ОбществоПраво
Актуальная тема: Дело Ходорковского

Ходорковскому могут грозить «жесткие меры» за налоговые долги

Лента новостей

Судебные приставы планируют встретиться с Ходорковским и Лебедевым, чтобы решить вопрос о взыскании налоговых долгов. Не исключаются «жесткие меры»

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Судебные приставы не знают, что делать с долгами Ходорковского и Лебедева. Как заявил сегодня глава службы Артур Парфенчиков, есть два варианта: либо применить к должникам жесткие меры, либо прекратить взыскание.

На прошлой неделе президиум Верховного суда оставил в силе налоговые претензии к руководителям «ЮКОСа» в размере 17 млрд рублей.

Вадим Клювгант
Адвокат Ходорковского
«
Высказывание бессодержательно, поскольку оно не правовое, а какое-то туманно-понятийное, потому что в законе об исполнительном производстве понятие "жесткие меры" не фигурирует, не предусмотрено. И что имел в виду уважаемый главный пристав, это, наверное, только он знает, если знает. А я это не знаю, не понимаю и даже понимать не хочу. Потому что должностные лица правоприменительных органов, тем более такого высокого уровня, вообще должны мысли свои выражать языком закона и факта».

По словам Парфенчикова, судебные приставы планируют встретиться с должниками и только после этого принимать решение о правоограничительных мерах вплоть до нового уголовного дела за неуплату долга.

Алексей Линецкий
Председатель правления ООО «Московское юридическое агентство»
«
Прекратить исполнительное производство — такая возможность, действительно, существует. Однако эта возможность может быть использована только в том случае, если будет определено и доказано, что имущество должников отсутствует и его разыскать невозможно. В то же время в том случае, если в будущем такое имущество будет обнаружено, исполнительное производство может быть начато снова и соответствующие взыскания на это имущество могут быть наложены».

Тем временем Платон Лебедев начал сбор документов для получения загранпаспорта. Об этом заявил его адвокат Владимир Краснов. Однако собирается ли Лебедев за границу и когда сможет туда выехать, защитник не ответил.

Рекомендуем:

  • Фотоистории