16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.15 / ₽ 3081
  • RTS1037.15
30 января 2014, 20:00 ФинансыЦБ

Набиуллина: ЦБ не откажется от валютных интервенций

Лента новостей

Впрочем, свою политику регулятор поменяет

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что даже после 2014 года Центробанк не откажется от валютных интервенций. Ее слова передает РИА Новости.

Глава ЦБ отвечала на вопрос о смене политики регулятора. Дело в том, что Банк России собирается перейти к практике таргетирования инфляции, при которой именно стабильность цен становится основной задачей.

К этой политике ЦБ планирует перейти к 2015 году, однако Набиуллина пояснила, что проводить валютные интервенции для поддержания курса рубля Банк России продолжит и после этого.

Таким образом, переход состоится, как и было запланированно, но и от некоторых элементом прежней системы регулятор не откажется. «Если говорить о таком модифицированном таргетировании, а ни одной практически страны нет на чистом таргетировании инфляции, то мы собираемся придерживаться тех сроков, которые были объявлены», — заявила глава ЦБ.

На вопросы о том, как ЦБ будет поддерживать курс рубля Набиуллина отвечала на фоне его заметного падения в последние дни. Сегодня, 30 января, рубль установил новый антирекорд, когда официальная стоимость бивалютной корзины составила 41 рубль и 16 копеек. Пока что крупные интервенции ЦБ остановить этот процесс не могут.

Рекомендуем:

  • Фотоистории