16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.87 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
30 января 2014, 21:38 ОбществоПерсоны

Минстрой хочет штрафовать за ошибки в расчетах платежей ЖКХ

Лента новостей

Так глава министерства надеется повысить уровень ответственности управляющих компаний

Глава Минстроя РФ Михаил Мень предложил штрафовать управляющие компании за ошибки при расчете платежей за услуги ЖКХ. Об этом министр сказал на заседании президиума Экономического совета при президенте России. Слова чиновника передает РИА Новости.

Проблема, как пояснил Мень, состоит в том, что управляющие компании в системе ЖКХ нередко выставляют россиянам счета с завышенными суммами. «В одном из муниципалитетов добавилось два нуля в платежку и люди буквально вышли на улицу, а выяснилось, что это просто сбой компьютерной программы. Это часто, к сожалению, происходит, и, конечно, это не должно быть безнаказанным. Нужно ответственность нести», — заявил министр.

Кроме этого, Мень предложил штрафовать компании за некачественно оказанные услуги ЖКХ. В обоих случаях деньги, по словам чиновника, должны пойти человеку, ставшему жертвой ошибки. За неправильные расчеты — 15% от выставленного счета, за некачественные услуги — 30% от их стоимости.

Установить простые и понятные правила формирования платежей в сфере ЖКХ сегодня, 30 января, призвал чиновников президент России Владимир Путин. Также он напомнил о необходимости сдерживать рост тарифов для населения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории