16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.67 / ₽ 3108
  • RTS1027.85
31 января 2014, 08:49 ОбществоПроисшествияПраво
Актуальная тема: ЧП

В Хабаровском крае трое военных подорвались на боеприпасе

Лента новостей

Во время взрыва военнослужащие находились в танке

Трое военных подорвались на боеприпасе в танке при проведении плановых ночных занятий на полигоне в Хабаровском крае, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

По данным министерства, ЧП произошло в населенном пункте Князе-Волконское 30 января в 21:08 по местному времени (14:08 мск). «В результате взрыва погибли трое военнослужащих, один из них офицер», — отмечает пресс-служба.

Причины гибели военных должна установить комиссия под руководством командующего войсками Восточного военного округа. В настоящее время установлено, что комиссия соединения перед проведением занятий проверила стояние техники, вооружения и боеприпасов. «Личный состав экипажа танка имел допуск на проведение стрельб. Кроме того, непосредственно перед выполнением упражнения — стрельбы из танка — командир танка доложил о готовности», — доложили в Минобороны.

В октябре прошлого года на военном полигоне в Псковской области также произошла трагедия с военнослужащими. Причиной ЧП стал взрыв снаряда, унесшего жизни шести человек. В Министерстве обороны пришли к выводу, что взорвавшийся боеприпас пролежал в земле два года. Он был оставлен там со времен последних учений, которые проходили на полигоне в 2011 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории