16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.64 / ₽ 3049
  • RTS1034.29
31 января 2014, 10:56 ОбществоПраво

В Италии суд приговорил американку к 28,5 года тюрьмы

Лента новостей

Суд вынес решение по делу о громком убийстве 21-летней англичанки

Во Флоренции суд приговорил к 28 годам и 6 месяцам тюрьмы американку Аманду Нокс, сообщает Corriere Fiorentino.

Девушка приговорена по громкому делу об убийстве 21-летней студентки из Великобритании Мередит Керчер, которое было совершено в Перудже в 2007 году. Нокс приходилась соседкой Керчер по квартире. Флорентийские судьи вынесли также обвинительный приговор бывшему молодому человеку Нокс итальянцу Раффаэлю Соллечито. Он приговорен к 25 годам тюрьмы. Согласно версии следствия, Нокс и Соллечито хотели заняться сексом с Керчер, однако после ее отказа изнасиловали ее и жестоко убили. Приговор по делу был зачитан в отсутствии Нокс, которая прячется от итальянского правосудия в Соединенных Штатах.

По словам представителей защиты, ни один из обвиняемых не сядет в тюрьму до тех пор, пока дело не будет рассмотрено в кассационном суде. «Я испугана и расстроена вынесенным приговором», — прокомментировала Нокс случившееся из Сиэтла. С самого начала девушка не признает свою вину в совершенном преступлении. Внимание к данному делу со стороны общественности было приковано в связи с тем, что никто из предполагаемых убийц ранее в преступных действиях замечен не был. Аманда находилась в Перудже на годовой программе по изучению итальянского, немецкого языков, а также писательского дела. Соллечито обучался на факультете вычислительной математики в университете Перуджи. Погибшая Керчер приехала в итальянский городок из Великобритании по программе обмена студентов Еrasmus.

В 2009 году итальянский суд уже признавал парочку влюбленных виновными в указанном преступлении. Тогда она была приговорена к 26 годам тюрьмы. Однако затем следствие сочло, что существующих доказательств, указывающих на то, что убийца именно американская студентка, недостаточно. В связи с этим обвинительный приговор был признан недействительным, а девушка была отпущена на свободу.

В декабре 2012 года в Индии шестеро мужчин изнасиловали в автобусе 23-летнюю студентку Джоти Сингх. Она скончалась в сингапурской клинике. Во многих индийских городах прошли массовые акции протеста, сопровождавшиеся столкновениями с полицией. Под давлением общества было ужесточено законодательство в отношении преступлений против женщин. 13 сентября Мукеш Сингх, Акшай Такур, Паван Гупта и Винай Шарма были приговорены судом ускоренного производства к смертной казни через повешение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории