16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.09 / ₽ 3073
  • RTS1033.66
31 января 2014, 12:03 Общество

Билет на самолет в Сочи еще можно купить

Лента новостей

Во сколько обойдется перелет во время Олимпиады? И сколько сэкономили те, кто купил билеты за полгода?

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Президент Международного олимпийского комитета сегодня прилетает в Сочи. Томас Бах останется в столице зимних Олимпийских игр до их официального закрытия. Тем временем, в авиакассах закончились дешевые билеты на самолет до Сочи.

Известный принцип, чем раньше, тем дешевле, в олимпийском случае не сработал. В отличие от билетов на соревнования и мест в гостиницах, билеты на самолет до Сочи продавались свободно, спокойно и дорого.

Кристина Агаджанова, пришла в авиакассу в августе прошлого года. Цены держались на уровне 18 тысяч за полет в оба конца. Но повезло — купила дешевле: «В августе 2013 года мы решили поехать на Олимпиаду и начали искать билеты. Предложений было много, но стоимость каждый день менялась. И по 18 тысяч рублей билеты были туда-обратно на одного человека, и вот попали на 13 тысяч рублей».

В конце года крупнейший российский перевозчик объявил о снижении цен. Олимпийский билет в оба конца — всего за пять тысяч рублей. В одну сторону — за три. Щедрым предложением тут же воспользовались будущие гости Сочи, и спустя несколько недель дешевые билеты закончились.

Во сколько обойдется перелет на Олимпиаду перед самым ее открытием и во время игр?

Максим Побережник
Гендиректор агентства «Авиакасса.ру»
«
В основные олимпийские дни, когда туда поедут туристы, билеты «Аэрофлота» уже могут стоить в районе 80 или 100 тысяч рублей. Даже на эконом. Но, тем не менее, есть другие авиакомпании, которые из Москвы дают возможность долететь за примерно 12-15 тысяч рублей. Билеты по какой-то разумной стоимости ещё остались».

К слову, на время Олимпиады действует запрет на провоз любой жидкости в ручной клади. Взять с собой в салон разрешают лекарства, если есть справка от врача, или детское питание. И все то, что пассажир купит после зоны предполетного досмотра.

Рекомендуем:

  • Фотоистории