16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.41 / ₽ 3094
  • RTS1044.61
31 января 2014, 14:15 ОбществоПраво

Депутатам в Петербурге рекомендуют принять закон Милонова

Лента новостей

Автор законодательной инициативы предложил воткнуть организаторам детских конкурсов красоты шест в… спину

Комитет по законодательству парламента Санкт-Петербурга порекомендовал депутатам города принять в I чтении законопроект члена фракции «Единой России» Виталия Милонова о запрете детских конкурсов красоты. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Сам инициатор этого запрета пояснил, что люди младше 16 лет не будут участвовать только в конкурсах красоты. При этом они смогут соревноваться в танцах или актерском мастерстве. Он уточнил, что конкурсы талантов не будут запрещаться, «если, конечно, речь не идет о танцах на шесте».

«Организаторам таких конкурсов надо этот шест воткнуть в… спину, — предложил альтернативные методы борьбы с детскими конкурсами красоты Милонов. — Чтобы они сами танцевали!». Предложенный депутатом Милоновым законопроект предполагает, что организация такого конкурса повлечет для физического лица штраф на 5 тысяч рублей, для должностного — на 50 тысяч рублей, для юридического — от 250 до 500 тысяч рублей.

Издание приводит комментарий врача-психиатра Софии Новик. Она объяснила, что для детей длительное участие в таких конкурсах грозит стрессами, анорексией, проблемами с самооценкой, пьянством, наркоманией и даже суицидом.

С инициативой запрета детских конкурсов красоты в Санкт-Петербурге Милонов выступил осенью 2013 года. Тогда он заявил, что на таких мероприятиях детям «прививают недетскую модель поведения, схожую во многом с поведением доступных женщин».

Рекомендуем:

  • Фотоистории