16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
17 июля 2009, 18:52 ПравоПолитикаКриминал

Кадыров подает иск против главы «Мемориала»

Лента новостей

Иск о защите чести и достоинства будет подан против главы правозащитного центра «Мемориал» Олега Орлова в связи с его заявлениями о виновности президент Чечни в убийстве правозащитницы Натальи Эстемировой

Иск о защите чести и достоинства подает против главы правозащитного общества «Мемориал» Олега Орлова президент Чечни Рамзан Кадыров. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель пресс-службы главы республики.

«Адвокат президента Андрей Красненков подает исковое заявление в суд в рамках защиты чести, достоинства и деловой репутации президента Чеченской Республики в связи с заявлением руководителя центра «Мемориал» Олега Орлова о виновности президента в убийстве правозащитницы Натальи Эстемировой», — рассказали в пресс-службе, добавив, что иск будет подан в столичный суд.

Кроме того, еще одно заявление будет подано в ГУВД Москвы «по факту клеветы в адрес президента Чеченской Республики».

Сотрудница «Мемориала» Наталья Эстемирова была похищена 15 июля утром в Грозном и вечером того же дня найдена убитой в Ингушетии. В последствие на сайте «Мемориала» было размещено заявление, в котором цитировались слова Орлова: «Я знаю, я уверен в том, кто виновен в убийстве Наташи Эстемировой. Мы все этого человека знаем. Зовут его Рамзан Кадыров, это президент Чеченской республики. Рамзан уже угрожал Наталье, оскорблял, считал ее своим личным врагом».

Сегодня же Кадыров позвонил Орлову по телефону и назвал его заявление «неэтичным». Как сообщает пресс-служба президента Чечни, Орлов ответил на это, что не обвиняет Кадырова в преступлении, а имеет в виду то, что тот как президент несет ответственность за произошедшее в республике громкое убийство. Кадыров согласился c этим, однако заметил, что ставить знак равенства между понятием ответственности главы региона и персональной ответственностью за убийство нельзя.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию