16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4666
  • RTS1127.95
31 января 2014, 16:43 ОбществоНаука

Членов-корреспондентов РАМН не включили в список академиков

Лента новостей

Соответствующий документ подписал вице-президент РАН

Директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Бокерия, сообщил, что его сотрудники, у которых есть звание членов-корреспондентов Российской академии медицинских наук (РАМН), не вошли в список академиков и членов-корреспондентов Российской академии наук (РАН). Подробности приводит РИА Новости.

«Я не обнаружил своих сотрудников, которые являются очень заслуженными людьми <…> Кто они теперь? Они будут писать, что они члены-корреспонденты несуществующей академии», — заявил Бокерия. По его словам, в документе, где не были указаны его коллеги, стоит подпись вице-президента РАН.

В пресс-службе академии пояснили, что в законе не говорится о том, что в список представителей РАН должны войти члены-корреспонденты из РАМН и Российской академии сельскохозяйственных наук.

Скандальный закон о реформе академии наук был разработан в 2013 году: он объединил РАН, РАМН и РАСХН. Контроль над ними перешел к специально созданному Федеральному агентству научных организаций (ФАНО). 8 января был утвержден перечень 1007 организаций, которых передали в ведение последнего. Первое общее собрание академии после реформы запланировано на март.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию