16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4785
  • RTS1121.31
31 января 2014, 16:52 ОбществоПроисшествия

Под Новгородом мальчик стал инвалидом из-за неверного диагноза

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело

В Новгородской области восьмилетний мальчик стал инвалидом из-за неверного лечения, возбуждено уголовное дело, сообщает официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Дело возбуждено по факту оказания ребенку некачественной медицинской помощи в Новгородской областной клинической больнице. По данным следствия, в конце декабря 2012 года в больницу поступил 8-летний мальчик с диагнозом «остеомиелит нижней челюсти в области 6 зуба, аденофлегмона подчелюстного пространства справа». Зуб уже был ранее удален в детской поликлинике, а в больнице предполагалось дренирование гнойного очага. В больнице, однако, дежурный хирург поставил новый диагноз и назначил консервативное лечение. Состояние мальчика ухудшилось, ему пришлось срочно делать операцию, во время которой у него остановилось сердце. Итогом этого стало органическое поражение мозга.

Уголовное дело было возбуждено спустя столь длительный срок после случившегося, так как мать мальчика обратилась к правоохранителям только в августе 2013 года. Затем были проведены необходимые экспертизы, на что тоже потребовалось время. В настоящее время устанавливаются конкретные должностные лица и врачи, ответственные за трагедию. «По поручению председателя Следственного комитета РФ для изучения всех обстоятельств произошедшего в Новгородскую область направлен его старший помощник, который встретится с семьей пострадавшего ребенка, а также проведет оперативное совещание со следственно-оперативной группой и заслушает первоначальные результаты расследования и запланированные следственные действия», — отмечает Владимир Маркин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию