16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 4185
  • RTS1128.98
31 января 2014, 17:16 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Обама: в Сочи будет безопасно, но лучше все же в США

Лента новостей

Президент сказал, что американцы, желающие увидеть Игры, не должны отказываться от поездки

Президент США Барак Обама заявил, что Олимпиада в Сочи будет вполне безопасной. Его слова передает Reuters. Впрочем, американский лидер не уверен в России так, как в своей стране.

Обама, отвечая на вопросы журналистов о безопасности в Сочи, заявил, что «русские понимают, как высоки ставки при приеме спортивного события такого уровня». Он добавил, что американцы, которые хотят поехать на Игры, не должны отказывать себе в этом.

Когда журналист переформулировал вопрос, спросив, что президент сказал бы своим близким друзьям, собирающимся в Сочи, Обама ответил: «Я сказал бы им, что в Сочи безопасно, и что при таком скоплении людей со всего мира всегда остаются определенные риски». Так что своих сограждан, собирающихся в Сочи, он просит только получить информацию Госдепа страны о тех мерах предосторожности, которые власти рекомендуют принимать путешественникам.

Среди таких мер есть и рекомендация американским атлетам воздержаться от прогулок в одежде с национальной символикой. Власти США пояснили, что в случае теракта американские граждане могут оказаться самыми предпочтительными целями преступников, так что лучше не демонстрировать свою национальную принадлежность на публике.

Президент США сказал, что он, разумеется, предпочел бы, чтобы Олимпиада, на которую едут американцы, проходила в самих Штатах. «Тогда мы целиком контролировали бы происходящее», — пояснил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию