16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.03 / ₽ 4430
  • RTS1100.05
31 января 2014, 17:32 ОбществоСМИ

Депутаты просят разъяснить им условия вещания «Дождя»

Лента новостей

«Я хочу разобраться, бесплатно ли это сделано или на каких условиях», — пояснил один из авторов запроса в Минкомсвязи

Депутаты Госдумы Игорь Зотов от «Справедливой России» и Вадим Деньгин от ЛДПР попросили Минкомсвязь провести проверку условий, на которых телеканал «Дождь» пользуется услугами поставщиков сигнала, передает РИА Новости.

Телеканал оказался в центре скандала после того, как провел опрос о том, стоило ли стать Ленинград фашистам, чтобы спасти сотни тысяч жизней. «Дождь» уже признал свою неправоту и неоднократно извинился, однако общественное мнение взбудоражено этой проблемой до сих пор. Выдвигались предложения закрыть телеканал. Некоторые операторы кабельного телевидения самостоятельно приняли решение о прекращении сотрудничества с «Дождем», хотя и объясняли свой поступок различными соображениями.

«Получается, вещание есть, а непонятно на каком основании телеканал «Дождь» вещает. Я хочу разобраться, бесплатно ли это сделано или на каких условиях», — разъяснил возникшие у него трудности Деньгин. Депутат надеется, что ясность в этот вопрос внесет Минкомсвязи. В запросе парламентарии также просят ведомство оценить ущерб, возможно, нанесенный другим телеканалам, и принять меры по защите конкуренции в отношении сетей, в которых все еще вещает «Дождь».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию