16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
1 февраля 2014, 09:28 ОбществоПравоПерсоны
Актуальная тема: Евромайдан

МВД не исключает инсценировку похищения лидера «Автомайдана»

Лента новостей

Дмитрия Булатова могли похитить, чтобы вызвать в обществе негативный резонанс, полагают украинские следователи

Одна из версий исчезновения лидера «Автомайдана» Дмитрия Булатова — инсценировка с целью провокаций, заявил журналистам замначальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров. Его слова приводит пресс-служба ведомства.

Он отметил, что следствие практически зашло в тупик, так как ни один человек из тех, кто общался с активистами «Автомайдана», не захотел давать показания, чтобы помочь установить истину в деле похищения Булатова.

Татаров напомнил, что милиция занялась поисками пропавшего оппозиционера 23 января, когда в правоохранительные органы обратилась его супруга. Женщина утверждала, что ее муж пропал при странных обстоятельствах, добавил следователь. Он подчеркнул, что расследование дела проводится тщательным образом, так как оно взято на контроль Генпрокуратуры и МВД Украины. «Но удивительным для нас пока является то, что его окружение, его знакомые или близкие, политики, которые с ним общались, — ни один не хотел идти на контакт со следствием», — подчеркнул Татаров.

Он отметил, что помимо версии об инсценировке похищения, следствие отрабатывает и другие. В частности, силовики не исключают, что мужчина был похищен с целью получения за него выкупа. «Я уверен, что уголовное правонарушение мы раскроем, и одна из версий, которая сейчас прорабатывается, подтвердится», — подчеркнул Татаров.

Замначальника Главного следственного управления пояснил, что милиция узнала о нахождении Булатова из публикаций в СМИ. Татаров также обратил внимание на еще одну существенную деталь — Булатов не вызвал милицию, а вместо этого стал общаться с политиками (их имена не уточняются). «Мы, к сожалению, пока с ним не пообщались, поэтому сказать, что происходило с этим лицом, мы не можем», — сказал Татаров.

По данным ряда украинский СМИ, Булатов был найден в конце января в селе Вишенки под Киевом. Сам Булатов заявил, что он до сих пор не знает, кто и зачем его похитил. При этом он утверждает, что преступники «разговаривали с русским акцентом». По его словам, похитители пытали его: били, распинали (прокололи руки), изуродовали лицо и отрезали часть уха.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию