16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 74.79 / ₽ 4702
  • RTS1126.49
1 февраля 2014, 13:20 АвтоПроисшествияПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

В Москве автоугонщики обокрали и похитили женщину

Лента новостей

Пострадавшая понесла ущерб в размере почти 1 млн рублей

Столичные полицейские задержали мужчин, подозреваемых в дерзком нападении и похищении автомобилистки, сообщает НТВ.

По данным телеканала, в ночь на 1 февраля злоумышленники предположительно спровоцировали ДТП на севере Москвы и, угрожая пистолетом, забрали ценные вещи у участницы аварии — 35-летней женщины, управлявшей иномаркой. Добычей похитителей стали женская сумка стоимостью 30 тысяч рублей, 1,5 тысячи долларов наличными, паспорт и ключи от квартиры.

Как отмечает НТВ, на этом неприятности владелицы иномарки не закончились: женщину похитили и отвезли в ее же квартиру. Оказавшись у своей жертвы дома, злоумышленники забрали у нее все ювелирные украшения, два ноутбука, планшет, видеокамеру, два мобильных телефона, 330 тысяч рублей и другие личные вещи. Потерпевшая оценила ущерб почти в 928 тысяч рублей.

Несмотря на попытку скрыться, грабителей по горячим следам нашла полиция. Ими оказались 24-летний ранее судимый за кражу уроженец Азербайджана и 31-летний житель Белоруссии. При задержании белорус оказал сопротивление, что заставило полицейских применить оружие. Возбуждено дело по статьям «грабеж» и «разбой».

В конце прошлого года также на дорогах Москвы произошло ДТП, спровоцированное бандитами. Преступники подстроили аварию на 57-м километре Московской кольцевой автомобильной дороги. Их жертвой оказался водитель микроавтобуса с белорусскими номерами. Данный автомобиль был гружен 42 шубами. Преступники забрали у белоруса весь его товар. Стоимость похищенных шуб была оценена в 2 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию