16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 72.78 / ₽ 4600
  • RTS1117.04
1 февраля 2014, 16:33 ОбществоСпорт

Петр Воробьев оставил тренерский пост в ХК «Локомотив»

Лента новостей

Пока неизвестно, кто заменит его

Петр Воробьев, главный тренер хоккейного клуба «Локомотив», оставил свой пост, сообщает пресс-служба клуба. Наставник команды ушел «в связи с состоянием здоровья».

Петр Ильич Воробьев родился в 1949 году. Он был хоккеистом, играл за киевское и рижское «Динамо». Входил в состав сборной СССР.

С 1980 года Воробьев перешел на тренерскую работу. До 1990 года он руководил латвийскими клубами. А потом переехал в Россию и стал работать в тренерском штабе московского «Динамо». После он тренировал несколько клубов в России и Германии, возглавлял молодежную и взрослую сборные России по хоккею.

В 2010 году он во второй раз за свою тренерскую карьеру пришел в «Локомотив». Там он тренировал «молодежку» хоккейного клуба, а после трагической гибели основного состава взрослой команды в авиакатастрофе, взялся за ее возрождение.

Петр Воробьев — мастер спорта заслуженный тренер Латвийской ССР и России. В официальном сообщении пресс-служба клуба написала: «От имени ХК «Локомотив» и многочисленных болельщиков ярославского хоккея мы благодарим Петра Ильича Воробьева за проделанную работу и желаем, в первую очередь, здоровья!».

На посту главного тренера клуба Воробьев сменил в 2013 году американца Тома Роу. Последний, по мнению обозревателей, не справился с возрождением команды после трагедии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию