16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
1 февраля 2014, 17:51 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

«ПР» создает «Украинский фронт» для «принуждения к миру»

Лента новостей

Организация будет бороться с «Евромайданом»

На Украине «Партия регионов» создает «Украинский фронт». Такое решение приняли представители партии со всей страны на съезде в Харькове, передает УНИАН.

«Украинский фронт» будет бороться с протестующими «Евромайдана». У организации будет своя «народная гвардия», которая, как заявляют регионалы, будет «действовать в рамках закона».

Новый «Фронт» намерен добиваться освобождения всех административных зданий, улиц и площадей, которые захватила оппозиция в Киеве. По мнению сторонников фронта, они должны быть освобождены без каких-либо условий. Какими средствами «Украинский фронт» будет «принуждать к миру тех, кто встал на тропу войны», пока непонятно, но именно эту задачу провозгласил руководитель харьковской облорганизации «Партии регионов», председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

Кроме противостояния с «Евромайданом», «Украинский фронт» планирует и политические преобразования в стране. Его сторонники хотят уменьшить число депутатов Верховной Рады, а оставшихся лишить депутатской неприкосновенности.

Первым шагом организации, тем не менее, по словам Добкина, должно стать участие в информационной борьбе. «Фронт» должен «прорвать информационную блокаду». Тогда он сможет, по словам его сторонников, представлять общественное мнение.

Политический кризис на Украине продолжается с 2013 года, когда власти страны решили отказаться от планов по евроинтеграции. С тех пор противостояние между оппозицией и властью, вылившееся на улицы Киева и ряда других городов, только нарастает. Появились уже и экономические последствия: сегодня, 1 февраля, международное рейтинговое агентство Moody's понизило оценку государственных облигаций страны до уровня Caa2. Прогноз аналитиков остается негативным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию