16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4801
  • RTS1096.92
2 февраля 2014, 11:18 Технологии

Обнародовано новое видео прыжка из стратосферы

Лента новостей

Австриец не испугался высоты 39 тысяч метров

В Интернете появилась новая запись прыжка из стратосферы, который совершил Феликс Баумгартнер, парашютист из Австрии. Она сделана при помощи камер на специальном скафандре рекордсмена.

Зрители могут ознакомиться с моментом самого прыжка из капсулы, которая находилась на высоте примерно 39 тысяч метров, а также непосредственно с полетом и приземлением. При этом слышны переговоры Баумгартнера со специалистами. Также можно заметить, как сильно его закрутило в начале падения, но он выровнял положение под аплодисменты.

Баумгартнер приземлился в пустыне, на территории американского штата Нью-Мексико. Полет продлился около десяти минут, парашют был раскрыт на высоте 1,5 километра от поверхности Земли. Как выяснилось, максимальная скорость падения составила 1342 километра в час. Попытки совершить подобное были и прежде, однако они заканчивались трагедиями из-за разгерметизации скафандра. Для Баумгартнера была создана новая герметическая кабина и новая же модель костюма, рассчитанная на огромные перегрузки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию