16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4814
  • RTS1080.45
2 февраля 2014, 18:08 ОбществоКонфликты

В Йемене взят в заложники гражданин Германии

Лента новостей

Преступление совершили бойцы одного из племен этой страны, погруженной в политический кризис

В Йемене бойцы одного из племен похитили гражданина Германии. Они взяли мужчину в плен, чтобы заставить правительство своей страны освободить находящихся в заключении родственников. Об этом сообщает информагентство Reuters.

Немец был похищен в столице Йемена Сана. В настоящее время он находится в провинции Мариб. Эта провинция считается территорией, подконтрольной племенам.

Похитители сообщили журналистам по телефону, что требуют освободить двух своих родственников. По словам преступников, их держат под стражей без предъявления обвинения .

Йеменское государственное информационное агентство «Саба» заявило, что министр иностранных дел страны Абу Бакр аль-Кирби проинформировал немецкого поверенного в делах об усилиях правительства обеспечить безопасное освобождение заложника и привести похитителей к ответственности. Министр иностранных дел выразил сожаление в связи с использованием племенами методов, которые «вредят йеменцам и наносят ущерб репутации и интересам страны», заявило агентство.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Германии заявил, что в ведомстве знают об этих событиях. «Специальная группа вместе с посольством в Сане и йеменскими властями она срочно пытается решить этот вопрос», — сообщил пресс-секретарь. Посольство Германии в Йемене сообщило, что ведет проверку информации о похищении.

Похищение иностранцев в Йемене — распространенное явление. Эта страна, являясь союзником США с населением в 25 миллионов, пытается преодолеть затянувшийся на 3 года период политической нестабильности. Она началась, когда массовые протесты вспыхнули в 2011 году против президента Али Абдаллы Салеха. Он ушел в отставку после в 33 лет пребывания в должности главы государства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию