16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
3 февраля 2014, 09:25 ОбществоСпорт

У боксера Оскара Гонсалеса диагностировали смерть мозга

Лента новостей

В настоящее время спортсмен подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, его сердце бьется

Поединок между мексиканскими боксерами Оскаром Гонсалесом и Хесусом Галисией закончился трагедией: Гонсалес получил настолько тяжелые повреждения головы, что медики диагностировали у него смерть мозга, пишет Peninsula Deportiva.

Гонсалес и Галисия сражались за титул WBC Silver: спортсмены должны были провести 12 раундов, однако в десятом Гонсалес был отправлен в нокаут. Из-за сильнейших ударов, нанесенных ему соперником, у двадцатитрехлетнего спортсмена произошло кровоизлияние в ствол головного мозга. В больнице врачи диагностировали у него смерть мозга — необратимый процесс, по сути, означающий смерть боксера. В связи с этим средства массовой информации объявили о трагической кончине Оскара Гонсалеса.

Однако его жена Магали Авалос выступила с опровержением этих данных. Она заявила, что пока не пройдет 24 часов после получения этой травмы, делать выводы о состоянии ее мужа рано. По ее словам, несмотря на то, что повреждения действительно очень серьезные, часть мозга Гонсалеса все-таки сохранила свои функции, и у родных боксера еще есть надежда. В настоящее время спортсмен подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, его сердце бьется.

Гонсалес выиграл 23 из 26 поединков, которые он провел на профессиональном уровне.

7 декабря 2013 года российский боксер-супертяжеловес Магомед Абдусаламов был выведен из искусственной комы, в которой находился из-за тромба в мозгу после поражения в поединке с кубинским спортсменом Майком Пересом. Он вряд ли сможет вернуться на ринг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию