16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4666
  • RTS1127.95
3 февраля 2014, 10:30 КомпанииРынки

«ВТБ Капитал» и Goldman Sachs купили 50% «Русской Фитнес Группы»

Лента новостей

В «Русскую Фитнес Группу» входят такие бренды, как бренды «World Class», «World Class LITE» и «ФизКульт»

Российский холдинг «ВТБ Капитал» и крупнейший американский коммерческий банк Goldman Sachs совместно приобрели 50-процентную долю крупнейшего фитнес-оператора в России «Русская Фитнес Группа» (РФГ), следует из сообщения пресс-службы российской компании.

В «Русскую Фитнес Группу» входят такие бренды, как бренды «World Class», «World Class LITE» и «ФизКульт». В рамках сделки Goldman Sachs, который уже инвестировал в РФГ с 2006 года, увеличил свою долю в компании, а основатель и председатель совета директоров РФГ Ольга Слуцкер и основатель сети MaxiSport Максим Игнатьев сохранили свои позиции.

По мнению партнеров «ВТБ Капитал» и Goldman Sachs, в ближайшие годы РФГ будет иметь значительный потенциал роста, так как российский рынок фитнес-услуг находится в развивающейся стадии и дает пространство для достижения высоких экономических показателей. Кроме того, компании намереваются развивать фитнес-бизнес за счет удерживания постоянных клиентов РФГ.

Управляющий директор Goldman Sachs Антон Шрейдер отметил, что данная сделка демонстрирует интерес американского банка к прямому инвестированию в российский рынок, а также к партнерству с российскими лидерами различных рыночных секторов. В РФГ также высоко оценили потенциал сделки, отметив возможности для развития и роста.

О том, что ВТБ Капитал и Goldman Sachs могут совершить эту сделку стало известно еще в ноябре 2013 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию