16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
3 февраля 2014, 11:33 Стиль жизни
Спецпроект: Сочи 2014

Билеты на олимпийские соревнования еще есть

Лента новостей

За несколько дней до открытия Олимпиады еще можно купить билеты на соревнования. Но есть ли шанс попасть на финал мужского хоккея или на показательные выступления по фигурному катанию?

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Глава Международного олимпийского комитета высоко оценил готовность Сочи к Олимпийским играм. «Здесь созданы великолепные условия для спортсменов, а церемония открытия станет по-настоящему красочным шоу», — заявил президент МОК Томас Бах, приехавший в Сочи на прошлой неделе.

Бах захотел жить не в отеле, а в олимпийской деревне, и заметил, что около 80% спортсменов смогут добраться из своего номера на тренировку или соревнования пешком. В Сочи все ближе, чем было в Ванкувере или Турине.

За несколько дней до Олимпийских игр в Сочи еще можно купить билеты. Но не на самые престижные соревнования.

Мистика! Иначе продажу билетов на финальный хоккейный матч не назвать. На официальных сайтах их не было с прошлого года — якобы, выкуплены. Три волны продаж, и нигде нет финала по хоккею.

При этом по правилам оргкомитета, в одни руки на соревнования подобного рода можно купить не больше четырех мест. Треть всех олимпийских билетов ушли по квоте за границу. Эту информацию предоставил оргкомитет. В некоторых странах, таких, как Германия или Япония, уже все продано. Россияне на сайте «Сочи-2014» еще могут выбрать: между шорт-треком, кёрлингом и женским хоккеем. Пока доступны конькобежный спорт и олимпийские тренировки. Часть билетов, как нам удалось выяснить, оргкомитет отправил в регионы — поощрить спортивных работников.

Владимир Жучков
Зампред комитета Пензенской области по физической культуре и спорту
«
Было предложение поощрить наиболее активных физкультурников и просто желающих посетить Олимпиаду билетами. Для этого было забронировано определенное количество билетов на соревнования, для Пензенской области — 281 билет. Я знаю, что по этой квоте пензенцы едут на Олимпийские игры, и там созданы наиболее благоприятные условия в плане приобретения проездных билетов и бронирования мест. Мэр города Сочи прислал письмо нам, предоставив все услуги по бронированию гостиниц».

При этом билет на руках — это не гарантия места на трибуне. Каждый гость Олимпиады обязан получить паспорт болельщика. Однако и это не гарантия. Калужскому журналисту и блогеру Сергею Фадееву аннулировали документ всего за неделю до начала Игр.

Сергей Фадеев
Журналист
«
У оргкомитета по правилам есть 72 часа на рассмотрение заявки, и больше никаких иных прав отмены у них нет. Я поначалу подумал, что кто-то надо мной пошутил, смс мне такое закинули. Позвонил по форме обратной связи оргкомитета. Посмотрели мои данные — «да, вам отказали»… «Мы вам сочувствуем, мы вам сочувствуем, но по нашим правилам мы не обязаны объяснять никому причины отказа».

С перекупщиками билетов организаторы Олимпиады обещали разбираться жестко. При этом на сайте «Сочи-2014» для них есть специальный раздел.

По задумке, если у тебя что-то не складывается, перепродавай билет официально. Сейчас предложений не много — матч Австрия-Норвегия, игра Швеции-Швейцарии, бобслей, санный спорт и церемония закрытия.

На каждое соревнование по 60-70 билетов. Не похоже, что кто-то просто не смог поехать. Продают оптом. Цены в сравнении с аналогичными в кассах отличаются в разы.

Может быть, именно тут надо будет искать билеты на хоккейный финал… Примерно через неделю…

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию