16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 65.52 / ₽ 4311
  • RTS1121.08
3 февраля 2014, 11:47 НедвижимостьПраво

СП нашла нарушения в 55% строительных контрактов ФСИН 2010-2012 года

Лента новостей

Работы на 7,1 млрд рублей, что соответствует 55% от общего объема бюджетных средств, перечисленных строительным госпредприятиям, были выполнены сторонними организациями

Счетная палата России нашла многочисленные нарушения в работе Федеральной службы исполнения наказаний в 2010-2012 годах. В частности, порядка 55% строительных контрактов ФСИН за этот период были заключены с нарушениями, следует из сообщения пресс-службы надзорного ведомства.

Аудитор СП Сергей Мовчан отметил, что «Концепция развития уголовно-исполнительной системы до 2020 года» службой не была выполнена в полной мере, из-за чего российский бюджет несет значительные издержки. Было установлено, что те преференции, которые ФСИН получила по заключению госконтрактов, не привели к экономии и эффективному использованию бюджетных средств.

Напротив, оказалось, что для выполнения работ по строительным контрактам, которые с ФСИН были заключены без проведения торгов, в качестве субподрядчиков привлекались коммерческие организации, не являющиеся учреждениями службы. Таким образом, работы на 7,1 млрд рублей, что соответствует 55% от общего объема бюджетных средств, перечисленных строительным госпредприятиям, были выполнены сторонними организациями. «Всего в 2010-2012 годах за оказанные посреднические услуги строительными ФГУП ФСИН России как генподрядчиками была получена прибыль в 250,5 млн рублей, а это — средства федерального бюджета», - подчеркнул аудитор Сергей Мовчан.

Аудитор также отметил, что подведомственные службе фирмы сельскохозяйственного профиля неэффективно потратили как минимум 3,8 млрд рублей в отчетном периоде из-за превышения цен на производимую продукцию. В то же время сырье и некоторая другая продукция приобреталась предприятиями ФСИН по завышенным ценам, что привело к росту себестоимости продукции сельскохозяйственных фирм ФСИН на 586 млн рублей. Аудитор спрогнозировал все большее снижение рентабельности предприятий службы.

Эти и другие обнаруженные нарушения заставили коллегию Счетной палаты России направить во ФСИН представление, а в Министерство юстиции страны — информационное письмо. Также отчет СП будет отправлен в Генеральную прокуратуру России и Федеральное собрание.

Еще один скандал с ФСИН произошел совсем недавно. В январе 2014 года сенатор Руслан Гаттаров усомнился в целесообразости госзаказа Федеральной службы исполнения наказаний, которой понадобились 170 планшетов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию