16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
3 февраля 2014, 13:20 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Украинский оппозиционер Данилюк бежал в Лондон

Лента новостей

Он уверен, что на родине попал бы в «место для пыток»

Скандально известный украинский оппозиционер, лидер общественного движения «Спильна справа» Александр Данилюк бежал в Лондон, передает УНИАН.

О причинах своего поступка Данилюк сообщил общественности сам. Оказалось, что он уверен в том, что в скором времени его должны были задержать украинские правоохранители для того, чтобы отправить в следственный изолятор или «место для пыток». «Майдан перестал быть безопасным местом», — резюмировал Данилюк, уверенный, что в украинской оппозиции есть «пятая колонна». «Под прикрытием масок и отдельных оппозиционеров на Майдане появились представители режимоохранных органов», — заявил оппозиционер. Для того, чтобы не попасться им в руки он, не предупредив никого, скрылся. По словам оппозиционера, он несколько суток скитался по стране, а однажды ночью пешком перешел границу и отправился в Лондон, где сейчас и пребывает. При этом Данилюк анонсировал свое скорое возвращение на родину.

Александр Данилюк известен на Украине организацией протестных Дней гнева и раздачей футболок «Спасибо жителям Донбасса за президента «нетрадиционной ориентации». Он находится в оппозиции даже к украинским протестующим и отличается резко негативным отношением к России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию