16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
3 февраля 2014, 14:51 ОбществоПраво

Дело «целителя», убивавшего моделей, рассмотрят присяжные

Лента новостей

Ходатайство об этом заявил подсудимый Георгий Мартиросян

Дело «целителя» Георгия Мартиросяна, обвиняемого в убийстве трех своих клиенток, будет рассмотрено с участием присяжных. Такое ходатайство заявил сегодня подсудимый в Мосгорсуде в ходе предварительного слушания по делу.

«Отказать в удовлетворении этой просьбы суд не может», — сообщил BFM.ru адвокат Мартиросяна Сергей Суханов. — Мартиросян вину не признает». По его словам, о просьбе прокурора суд оставил подсудимого под стражей на период судебного процесса. Окончательное постановление по итогам предварительного слушания суд огласит 6 февраля. В этот день суд примет решение по ходатайству подсудимого о слушании дела с участием «народных судей». Кроме того, судья даст ответ на просьбу защиты об исключении из дела ряда доказательств. После этого будет определена дата отбора коллегии присяжных.

Дело «мага» было направлено в суд в январе. По версии следствия, обвиняемый приходил к жертвам домой для проведения «магических ритуалов» по исцелению. Во время «процедур» лже-целитель подсыпал жертвам в напитки героин. После того, как женщины теряли сознание, Мартиросян вводил жертвам внутривенно смертельную дозу наркотика, считают в СКР. После совершения убийства злоумышленник обворовывал квартиры женщин. В общей сложности «маг» похитил 6,5 млн рублей, а также ювелирные изделия, утверждает следствие.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию