16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
4 февраля 2014, 01:09 АвтоПраво

В Москве рассмотрят жалобу Nissan по спору за бренд Infiniti

Лента новостей

Японский автопроизводитель спорит с новосибирской фирмой

Сегодня, 4 февраля, Федеральный арбитражный суд Московского округа рассмотрит жалобу крупного японского автопроизводителя Nissan Motor, которая компания подала на решение об отказе ей в иске к компании-производителю наночернил, новосибирскому ООО «САН».

Ситуация в следующем: товарный знак Infiniti был зарегистрирован Роспатентом в 2008 году на имя ООО «САН» в отношении товаров и услуг 9, 11, 13, 16, 20 и 35 классов Международной классификации товаров и услуг (МКТУ), относящихся к осветительному, полиграфическому, компьютерному оборудованию и рекламе. Nissan просил суд досрочно прекратить правовую охрану бренда вследствие его неиспользования компанией «САН».

Как указал истец в суде, марка Infiniti дебютировала в России в 2006 году. Бренд Infiniti предлагает полный спектр автомобилей высшего класса. Мотивируя заявленные требования, истец указал, что компания Nissan намерена расширять использование товарного знака. Бренд Infiniti был заявлен истцом на регистрацию в отношении товаров 9 класса в РФ. Регистрация знака в отношении товаров 9 и других классов позволяет сохранять различительную способность знака применительно к продукции, которая используется на автомобилях Infiniti, в том числе это касается светового оборудования.

При этом суд указал в решении, что ответчик представил доказательства использования им данного бренда. Но решение все равно было не в пользу «Ниссана».

В 2011 году был заключен договор, по которому ООО «САН» передало другой компании, ОАО «Франчайзинговая компания САН», право на использование бренда Infiniti. «Франчайзинговая компания САН» продает под этим брендом принтеры.

Раньше в компании «САН» рассказывали, что стороны якобы хотели решить вопрос миром и без суда, и поэтому вели переговоры об урегулировании спора. В «САН» были готовы уступить японцам права на торговую марку в России за 10 млн рублей. В Nissan же, по уверениям «САН», настаивают на безвозмездной передаче прав.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию