16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4766
  • RTS1100.63
4 февраля 2014, 01:47 Стиль жизниКультура

Умерла Марина Хмельницкая, бывший ректор ГИТИСа

Лента новостей

Причина смерти пока неизвестна; дату похорон определят позже

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В Москве умерла бывшая ректор ГИТИСа Марина Хмельницкая. О смерти заслуженного деятеля искусств РФ сообщила в соцсети Facebook в ночь на вторник, 4 февраля, выпускница Российской академии театрального искусства, театральный критик, ученица Хмельницкой Марина Тимашева.

«Умерла Марина Юльевна Хмельницкая, самая красивая женщина на всем на белом свете. Мой любимый педагог, моя учительница. Не только моя, конечно. И не только знаниями я ей обязана, чем-то гораздо более важным — не по профессии, а по жизни. Саша, Сережа, родные мои - соболезнования», - написала Тимашева в своем аккаунте.

Марина Хмельницкая была ректором ГИТИСа в период с 2000 по 2009 годы. Освобождена от должности ректора она была раньше срока в связи с нарушениями административного плана, которые вскрылись при проверке учебного заведения. После того, как она покинула пост ректора, Хмельницкая осталась работать в ГИТИСе на кафедре истории российского театра.

ГИТИС – знаменитый вуз, крупнейший театральный вуз в Европе и один из самых крупных в мире. История ГИТИСа прослеживается аж с 1878 года, с момента основания музыкальной школы Шостаковича.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию