16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
4 февраля 2014, 10:37 Авто

В Приморье экс-инспектора ДПС осудили за превышение полномочий

Лента новостей

Благодаря ему угнанное авто вернули за деньги

Уссурийский районный суд признал бывшего инспектора ДПС виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщили в краевой прокуратуре, при этом имя нарушителя не уточняется.

Было установлено, что в августе прошлого года к подсудимому обратилась его знакомая. Она попросила помочь выяснить, где может находиться похищенное у нее авто. Инспектор решил выступить в качестве посредника, обратившись к некому человеку, и, получив от потерпевшей 160 тысяч рублей, передал их за сведения о местонахождении машины. Однако он пренебрег необходимостью установить личности людей, которые похитили транспортное средство, задержанием и пресечением преступной деятельности. В итоге знакомая правоохранителя получила нужную информацию за деньги.

Инспектора приговорили к 1 году и 2 месяцам лишения свободы. Этот срок ему надлежит провести в колонии-поселении. К настоящему моменту приговор не вступил в законную силу.

В октябре 2013 года в Марий-Эл были уволены 17 инспекторов-взяточников. Как выяснилось, они требовали у водителей, желающих избежать оформления протоколов, от 200 до 500 рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию