16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.20 / ₽ 4428
  • RTS1131.13
4 февраля 2014, 11:16 Стиль жизни
Спецпроект: Сочи 2014

Последний шанс попасть на Олимпиаду

Лента новостей

Будет ли у болельщиков возможность приехать в Сочи уже после начала Игр

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Президент Украины Виктор Януковчи планирует приехать на Олимпиаду в Сочи. Об этом сообщил и.о. министра иностранных дел Украины Леонид Кожара. Когда именно состоится визит, неизвестно. Между тем, за несколько дней до начала Игр становится все сложнее найти жилье и билеты на соревнования.

Стадо коров в обмен на поездку в Сочи. Родители американской сноубордистки Кэтлин Фэррингтон продали всех своих животных, чтобы дочь выступила на Олимпийских играх.

По американским правилам, каждый атлет платит за себя. Раскрученным звездам проще, а вот малоизвестные спортсмены вынуждены собирать в Интернете по доллару, чтобы попасть на Олимпиаду.

Кэтлин Фэррингтон выступает в дисциплине хавпайп. Билеты на эти соревнования пока есть. В отличие от состязаний с участием наших олимпийцев. Места на групповые турниры распроданы. Осталось немного финалов и полуфиналов. Но кто знает, попадут ли туда россияне.

Конечно, можно дождаться начала Игр, оценить шансы, а потом ехать. Но найти жилье в этом случае будет очень не просто.

Надежда Сердюкова
Заместитель директора туристической компании «Ривьера-Сочи»
«
Ситуация с размещением сейчас напряженная — почти все места забронированы, но бывают отказы, переносы, ситуация каждый день меняется. Мы сейчас работаем в режиме, что есть запрос, мы стараемся его обработать и предложить возможные варианты, но на сегодня их мало».

Можно ли будет попасть на Олимпиаду, что называется день в день? Скорее всего, нет. В Оргкомитете нас предупредили, что нужно учитывать высокий спрос на жилье и авиабилеты. Кроме того, необходимо оформить паспорт болельщика. А это тоже время. На Играх в Ванкувере ничего подобного не было, говорит независимый спортивный журналист Эдуард Сорокин. И даже на финальный хоккейный матч, где играли США и Канада, смогли попасть все желающие

Эдуард Сорокин
Журналист
«
На протяжении всей Олимпиады и всего хоккейного турнира проблем с билетами — таких, что люди рвутся и хотят достать билеты, а их нет, не существовало. Утверждать, что за час-два можно было легко купить билет, я не берусь, но проблем с билетами на хоккейный турнир не было».

На самом деле, выбор небольшой. Или делать все заранее, или сильно рисковать. В конце концов, можно поехать на выступление сноубордистки Кэтлин Фэррингтон, а там — как повезет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию