16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 73.35 / ₽ 4674
  • RTS1110.79
4 февраля 2014, 11:30 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Янукович готов идти на досрочные выборы

Лента новостей

При этом он отказался решать проблемы «Евромайдана» силой

Президент Украины Виктор Янукович не собирается решать конфликт в государстве путем силового сценария. Такое заявление в эфире телеканала ICTV сделал его представитель в Верховной Раде Юрий Мирошниченко.

Согласно этим данным, украинский лидер исключает возможность введения чрезвычайного положения. В то же время он признал, что захваченные здания администраций и Майдан Незалежности можно освободить, применив силу, однако он намерен пойти другим путем.

По словам депутата, президент рассчитывает на компромисс, однако готов к досрочным выборам. Как пояснил Мирошниченко, в данном случае речь в том числе идет о возможных изменениях Конституции, а также парламентских выборах.

«Евромайдан» охватил Украину в конце ноября, когда власти остановили работу над евроинтеграцией. В январе ситуация усугубилась после того, как руководство страны приняло ряд скандальных законов.

1 февраля был опубликован закон об амнистии. В частности, в нем говорится, что все административные здания и помещения органов исполнительной власти следует освободить в течение 15 дней.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию