16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 72.75 / ₽ 4598
  • RTS1117.04
4 февраля 2014, 12:15 ОбществоПраво

Прокуратура назвала законным приговор Кабалову

Лента новостей

При этом сторона обвинения просила вдвое больше — 8,5 года колонии

Прокуратура считает законным приговор Мособлсуда, вынесенный сегодня авиадебоширу Сергею Кабалову. Как сообщает корреспондент BFM.ru, об этом после окончания процесса заявил гособвинитель Дмитрий Бунтин.

Сторона обвинения требовала для подсудимого 8,5 года колонии, а суд дал ему в два раза меньше — 3,5 года. Однако прокурор не считает это противоправным. «Здесь все законно, нарушений нет, я не считаю приговор суда каким-то нарушением или мягкостью», — сказал Бунтин. Он напомнил, что по одной из статей обвинения — «покушение на угон воздушного судна» — присяжные сочли Кабалова заслуживающим снисхождения. Кроме того, они признали смягчающими обстоятельствами наличие у него малолетних детей и престарелой матери.

В этом случае суд мог назначить подсудимому наказание «ниже низшего предела», сказал гособвинитель. «В принципе, я приговором доволен», — отметил Бунтин, при этом он подчеркнул, что вопрос об обжаловании приговора будет решен только после его изучения, а также изучения протокола судебного заседания.

Авиадебош на борту самолета компании «Когалымавиа» 53-летний Серегй Кабалов устроил 11 января 2013 года. Лайнер летел в Египет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию