16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5438
  • RTS1602.53
18 июля 2009, 15:57 ФинансыМакроэкономикаБанки, вклады и кредиты

ВЭБ может вложить в инвестиции 30 млрд рублей

Лента новостей

Внешэкономбанк (ВЭБ) может направить на инвестиционные проекты в промышленности и инфраструктуре до 30 млрд рублей

Внешэкономбанк (ВЭБ) может направить на инвестиционные проекты в промышленности и инфраструктуре до 30 млрд рублей. Общая сумма инвестпроектов, которые руководство банка рассмотрит на ближайшем наблюдательном совете, составляет 90 млрд рублей. Как сообщает РИА «Новости», об этом заявил глава банка Владимир Дмитриев.

Кроме того, ВЭБ планирует увеличить объем поддержки малого и среднего бизнеса. По его словам, на поддержку предпринимательства будет направлено также до 30 млрд рублей. Дмитриев отметил, что объем заявок на кредитование, поступивший в июле в ВЭБ от 130 банков, составляет как раз эту сумму. «Если мы эту программу запускаем, выдаем кредиты банкам под залог на поддержку малого и среднего бизнеса, то достигаем мультипликативного эффекта по кредитованию бизнеса», ― сказал глава банка.

Между тем, за I полугодие 2009 года кредитный портфель ВЭБа вырос на 30% и достиг 250 млрд рублей, добавил Дмитриев.

Как сообщал BFM.ru, в конце июня власти увеличили уставный капитал ВЭБа на 100 млрд рублей. Эти средства будут направлены на реализацию инвестпроектов ВЭБа, включая все ведущие отрасли, в том числе на завершение строительства крупных объектов агропромышленного комплекса, пояснил тогда глава Минфина Алексей Кудрин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию