16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
4 февраля 2014, 16:49 ОбществоПолитикаПерсоны

Майкл Макфол больше не будет работать послом в России

Лента новостей

Вскоре после завершения Зимней Олимпиады в Сочи он планирует вернуться в Калифорнию

Посол США в России Майкл Макфол уйдет со своего поста вскоре после Олимпиады в Сочи. О таких планах Макфол написал в своем блоге в «Живом Журнале». По словам Макфола, он планирует уехать к семье в Калифорнию.

Свой пост Макфол назвал цитатой: «Пора, мой друг, пора!» Правда, про «покоя сердце просит» ничего добавлять не стал.

По словам Макфола, он достаточно поработал в администрации президента Обамы, и «настало время возвращаться домой».

Макфол объяснил, что очень скучает по семье, по жене и по сыновьям. Но добавил, что покидать Россию ему жаль. «Мне жаль уезжать из России. Я очень люблю свою работу. И для меня огромная честь представлять здесь мою страну. Я буду скучать по работе с моими партнерами в российском правительстве и россиянами из самых разных частей общества и самых разных профессий», — написал Майкл Макфол. «Я буду очень скучать по тому времени, когда я работал в фантастической команде посольства США. Мой отъезд завершит более чем 5-летний период моей работы на президента Обаму и его администрацию (или даже 7-летний, если считать мою работу на неоплачиваемой должности советника в ходе его предвыборной кампании). Это трудно, очень трудно», — добавляет посол Соединенных Штатов.

Макфол добавляет, что уезжает с чувством выполненного долга. Перечисляя, чего, по его мнению, России и США удалось достичь с момента начала перезагрузки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию