16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.33 / ₽ 4442
  • RTS1134.93
4 февраля 2014, 17:18 ОбществоПолитикаПерсоны

Майкл Макфол: воспоминания о работе в России останутся со мной навсегда

Лента новостей

Посол США пишет, что ему очень нравится жизнь в России, она дала возможность «по-настоящему оценить русскую культуру и лучше узнать русскую историю»

Посол США Майкл Макфол, который ранее сегодня, 4 февраля, объявил о своей скорой отставке с действующего поста на дипломатической службе и отъезде обратно в США, говорит, что ему очень нравится работать в России, и что он будет очень скучать. Помимо прочего, — отмечает Макфол, «я также буду с удовольствием вспоминать множество прекрасных возможностей, которые были у меня как у посла, чтобы соприкоснуться с русской культурой и больше узнать о российской истории, ходя на концерты, балеты и спектакли, в музеи и на спортивные соревнования». «Это такое удовольствие — слушать маэстро Спивакова или Гергиева, буквально творящих волшебство со своими оркестрами, или сидеть в 1 ряду в Большом театре, наслаждаясь великолепным «Щелкунчиком» в новогодние праздники!», — эмоционально вспоминает Макфол в своем блоге в «Живом Журнале».

По словам Макфола, военные рассказы героев Сталинградского и Курского сражений, которые он слушал, когда сам участвовал в торжествах, посвященных 70-й годовщине Сталинградской битвы, и когда встречался с ветеранами войны в Музее ВОВ в Москве, оставили в его душе глубокий след. Он также вспоминает, как был в Музее блокады в Петербурге, который рассказывает о мужественном сопротивлении нацизму и страданиях, которые выпали на долю народа в годы войны, когда «наши страны были союзниками». «Эти воспоминания останутся со мной навсегда», — заявляет Макфол.

Макфол написал очень длинный прощальный пост в «ЖЖ», и в конце оного даже просит читателей простить ему такое многословие.

«Я очень люблю свою работу и буду по ней скучать. Мне очень нравится представлять свою страну в качестве дипломата. Мне очень нравится жизнь в России, которая дала мне возможность по-настоящему оценить русскую культуру и получше узнать русскую историю», — пишет Макфол. И добавляет, что будет продолжать работать над некоторыми проектами для президента Обамы и его администрации, но над какими именно, когда и где, расскажет позже.

«Вы всегда можете найти меня в Твиттере и Фейсбуке, хотя скоро между нами будет разница во времени в 12 часов», — завершает свой пост Макфол. Добавляя, что ближайшее время будет работать в Стэнфордском университете. И заключает: «Часть меня — в эмоциональном, интеллектуальном и духовном смысле — навсегда останется в России».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию