16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.71 / ₽ 4451
  • RTS1101.19
5 февраля 2014, 07:05 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Британские ученые предсказали победу россиян в Сочи

Лента новостей

Они доказали преимущество «домашнего поля». Здесь и судьи уступают хозяевам состязаний на 20%, и у самих спортсменов выше уровень тестостерона

Вид на стадион Фишт в Олимпийском парке в Адлерском районе Сочи. Фото: Reuters
Вид на стадион Фишт в Олимпийском парке в Адлерском районе Сочи. Фото: Reuters

Российский аналог этого научного исследования уместился в трех словах: дома стены помогают. А вот что не смогли предсказать британцы, так это насколько будут заполнены трибуны во время не самых популярных соревнований.

Павел Копачёв
Редактор отдела Олимпийских видов спорта Sports.ru
«
Есть люди, которые хотят просто посмотреть. Им неважно, что это будет: яркий хоккей или кёрлинг. Это просто будет атмосфера Олимпиады, и им важно опять-таки там оказаться. Среди моих знакомых есть люди, которые покупают билеты на женский хоккей. То, что трибуны на таких соревнованиях будут, безусловно, пустые. Они заполнятся на 50-60 процентов».

К середине января, по информации Олимпийского комитета, было продано 70% билетов. Часть мест распределили между студентами и школьниками. При этом билетов на руки не выдали, только паспорта болельщиков. Кто и на какие соревнования попадет, похоже, станет известно перед самым их началом.

Светлана Пинязева
Директор сочинской школы №100
«
У нас около 400 паспортов болельщиков — у детей и родителей. Билетов, конечно, пока нет на руках — только те, которые куплены родителями индивидуально».

Лыжное двоеборье, шорт-трэк или женский хоккей, как правило, не пользуются большим спросом среди болельщиков. Можно предположить, что пустые места на трибунах останутся. Впрочем, в «олимпийском случае» обычные правила работают не всегда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию