16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 65.87 / ₽ 4415
  • RTS1117.26
4 февраля 2014, 21:31 ОбществоМедицина

СКР в Новосибирской области проверяет отравление 7 детей

Лента новостей

Самочувствие неожиданно ухудшилось у детей в возрасте от 9 до 12 лет

Следователи в Новосибирской области проводят проверку в связи с тем, что 7 детей попали в больницу. Они были госпитализированы после обеда в школьной столовой города Новосибирска. Проверка носит доследственный характер, говорится в сообщении Следственного комитета России (СКР).

Самочувствие неожиданно ухудшилось у детей в возрасте от 9 до 12 лет. Информация об этом поступила в региональные правоохранительные органы 4 февраля.

Следователи выясняют, в частности, с каким диагнозом дети были доставлены в больницу. «В ходе проверки будет приобщено заключение Роспотребнадзора, по выздоровлению детей будет проведена судебно-медицинская экспертиза», — сообщает СКР.

Некоторые подробности приводит пресс-служба регионального главка МВД. Там уточняют, что дети отравились. В беду попали 7 учеников вторых и четвертых классов школы, расположенной на улице Тюленина. О госпитализации детей в 14:50 (11:50 мск) сообщили в дежурную часть отдела полиции № 4 «Калининский».

Массовое отравление детей произошло в городе Инза Ульяновский области в период с сентября по ноябрь 2013 года. С симптомами острого гастроэнтерита за медицинской помощью обратились 263 человека. 208 из них — дети.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию