16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.18 / ₽ 4790
  • RTS1096.92
4 февраля 2014, 23:01 Стиль жизни

Искусствоведа Баснер официально обвинили в мошенничестве

Лента новостей

Причем в особо крупном размере

Искусствоведа Елену Баснер, задержанную в конце прошлой недели в Санкт-Петербурге, официально обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Баснер Ларису Малькову, обвинение было предъявлено вечером во вторник, 4 февраля. Максимальное наказание по вменяемой Баснер статье — 10 лет лишения свободы, уточнила адвокат.

Баснер, которая в последнее время работала консультантом по живописи аукционного дома Bukowskis и приехала в Петербург из Финляндии, где последнее время проводила оценку, была задержана правоохранителями в северной столице прямо сразу по приезде, в пятницу, 31 января. Она подозревается в том, что при ее посредничестве частному покупателю в 2009 году была продана поддельная картина художника-авангардиста начала ХХ века Бориса Григорьева, а настоящая якобы хранится в запасниках Русского музея, где ранее работала Баснер.

Bukowskis — аукционный дом из Скандинавии. Баснер фигурирует на сайте компании как эксперт-консультант по русскому искусству.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию