16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4739
  • RTS1127.44
5 февраля 2014, 16:32 ФинансыНаукаСтрахование

Полет «Прогресса» на МКС застрахован на 1,5 млрд рублей

Лента новостей

Компания СОГАЗ приняла участие в состраховании запуска корабля

Запуск транспортного грузовика «Прогресс М-22М» — первого в рамках российской космической программы на 2014 год — застрахован на 1,518 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба страховой группы СОГАЗ, которая приняла участие в состраховании этого пуска. Пресс-релиз компании поступил в редакцию BFM.ru.

Согласно документу о страховании, указанная сумма, которая должна покрыть потерю космического аппарата, была определена с учетом стоимости ракеты-носителя «Союз-У» и головного обтекателя. Предполагается, что страховка будет действовать с момента запуска «Прогресса» и до его стыковки с МКС.

Запуск «Прогресса» должен состояться сегодня, 5 февраля, в 20:23 мск. Корабль должен стартовать с космодрома Байконур. Его миссия заключается в доставке на МКС 2,5 тысячи груза (топливо для поддержания орбиты, оборудование для станции, продукты, вода и воздух для космонавтов, укладки с научным оборудованием для экспериментов и контейнер с золотыми рыбками для российско-японской программы «Аквариум-AQH»).

СОГАЗ ранее уже участвовал в страховании запусков космических аппаратов. Так, в конце прошлого года компания выступила страховщиком-координатором по страхованию запуска корабля «Прогресс М-21М». Кроме того, СОГАЗ страховал запуски ТГК «Прогресс М-20М», пилотируемого корабля «Союз ТМА-10М», а также корабля «Союз ТМА-11М», доставившего на орбиту Олимпийский факел.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию