16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
6 февраля 2014, 01:35

Лукашенко признал кризис в белорусской промышленности

Лента новостей

Президент дал правительству карт-бланш и срок до 1 апреля для того, чтобы изменить ситуацию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко признал, что весь промышленный комплекс, который составляет основу белорусской экономики, находится в тяжелом состоянии. Более 70% произведенной продукции не продается, а остается на складах. За последние полгода ситуация совершенно не изменилась, пишет «Независимая газета».

«Пока перелома не произошло. Есть только ростки тенденций, что мы приходим к определенной стабилизации на определенном уровне производства», высказался на эту тему глава администрации президента Андрей Кобяков.

Более конкретную оценку дал глава правительства Белоруссии Михаил Мясникович. По его словам, продукция не продается из-за слабой конкурентоспособности и неумения продавать.

По мнению президента Лукашенко, причина кроется в неумении продавать Он дал правительству карт-бланш и срок до 1 апреля для того, чтобы изменить ситуацию.

Эксперты убеждены, что никакие косметические меры белорусской промышленности не помогут. Необходимы глубокие структурные реформы, которые включают приватизацию, предоставление экономической свободы в принятии решений по поводу того, что и в каком количестве производить, отказ от государственного протекционизма и создание конкурентной среды. Лукашенко никогда не признает, что сам является тормозом для развития страны и причиной ее бед.

Рекомендуем:

  • Фотоистории