16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.38 / ₽ 4561
  • RTS1138.00
6 февраля 2014, 11:34 ОбществоПраво

Фигурантка дела «Оборонсервиса» Васильева отказалась ехать в суд

Лента новостей

Рассмотрение ее жалобы на продление ареста отложено на 10 февраля

Мосгорсуд отложил на 10 февраля рассмотрение апелляционной жалобы фигурантки громкого «дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой на продление срока домашнего ареста до 23 февраля. Как передает корреспондент BFM.ru, об этом ходатайствовали ее адвокаты.

Васильева не пришла в суд. Ее защитники Рустам Курмаев и Хасан-Али Бороков сообщили, что их клиентку не известили надлежащим образом. В свою очередь, следователь СКР Игорь Павловский проинформировал судебную коллегию, что Васильева отказалась прибыть на слушание. «Сейчас сотрудник ФСИН пишет рапорт, что она отказалась прибывать в суд и писать заявление об отказе участвовать в судебном заседании», — сказал он.

Приехавший на процесс сотрудник ФСИН сообщил, что Васильева отказалась ехать в суд, не объясняя причин. «Просто — не пойду и все», — передал он судьям слова Васильевой. Коллегия приняла решение отложить заседание, обязав представителя ФСИН повторно вручить Васильевой копии апелляционной жалобы адвокатов и обеспечить ее явку.

Между тем адвокаты обвиняемой возражали против действий суда, настаивая на том, чтобы дело было возвращено в первую инстанцию, которая, на их взгляд, сама должна была устранить допущенное нарушение и известить Васильеву.

Васильева и ее адвокаты оспаривают решение Мосгорсуда от 19 декабря прошлого года. В этот день суд по ходатайству следствия не только продлил ранее избранную меру пресечения, но и ужесточил условия домашнего ареста: обвиняемую лишили ежедневных трехчасовых прогулок, а также возможности общаться с журналистами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории