16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.21 / ₽ 5295
  • RTS1134.10
6 февраля 2014, 14:48 ОбществоКонфликты

Послы России и США обменялись любезностями из-за Pussy Riot

Лента новостей

Права заключенных в России заинтересовали мировую общественность

Скандально известная панк-группа Pussy Riot невольно спровоцировала конфликт между российскими и американскими дипломатическими представителями, сообщает «Голос Америки».

Неприятный инцидент произошел после встречи постоянного представителя США при Организации объединенных наций Саманты Пауэр с участницами Pussy Riot Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной. Сообщалось, что в рамках этой встречи девушки обсуждали с американской представительницей ситуацию с правами заключенных в России.

Эту встречу журналисты попросили прокомментировать представителя России при ООН Виталия Чуркина. Дипломат вместо ответа поинтересовался, а не присоединилась ли сама Саманта Пауэр к российскому музыкальному коллективу. «Я думал, она пригласит их выступить в Национальном соборе в Вашингтоне, — добавил Чуркин. — А может они даже организуют для них мировое турне. Собор Святого Петра в Риме, потом, например, Мекка в Саудовской Аравии, а закончить все гала-концертом у Стены плача в Иерусалиме». Российский дипломат отметил, что будет разочарован, если подобного не произойдет.

Однако эти замечания не остались без внимания американской стороны. В своем микроблоге Twitter Пауэр написала, что для нее было бы честью принять участие в концертах Pussy Riot, так как они борются за права человека. «Я не пою, но если Pussy Riot возьмут меня, посол Чуркин, то наш первый концерт будет для российских политзаключенных», — написала Пауэр, и добавила, что подобное выступление могло бы состояться у стен «Матросской тишины».

Напомним, что в конце января 2014 года свою поддержку российским девушкам в очередной раз продемонстрировала певица Мадонна. Она пообещала представить Надежду Толоконникову и Марию Алехину на своем концерте в Нью-Йорке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию