16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.79 / ₽ 5299
  • RTS1149.53
6 февраля 2014, 16:55 КомпанииБанки, вклады и кредиты

ВТБ: мы никогда не планировали покупать 12% «Ростелекома»

Лента новостей

В ближайшие дни будет объявлено имя главы совместного предприятия «Ростелекома» и «Tele2 Россия»

Российский банк ВТБ никогда не планировал покупать 12% акций телекоммуникационного оператора «Ростелеком», передает РИА Новости со ссылкой на заявление первого заместителя председателя банка Юрия Соловьева.

Таким образом Соловьев отреагировал на появившиеся в прессе данные о том, что ВТБ приобретет пакет акций «Ростелекома» на сумму до 35 млрд рублей. Эти средства якобы нужны оператору для объединения мобильных активов с компанией «Tele2 Россия». Соловьев подчеркнул, что подобных обязательств ВТБ не брал на себя ни в одном из соглашений с «Ростелекомом». Зампред пояснил, что банк мог бы оказать финансовую помощь мобильному оператору для выкупа долей миноритариев, не согласных с реорганизацией компании. «Но покупка нами этой доли никогда не обсуждалась, и мы на нее никогда не договаривались, проговаривалось финансирование», — подчеркнул Соловьев.

В то же время Соловьев заявил, что ВТБ не намеревается в ближайшие 3 года выходить из капитала оператора «Tele2 Россия» (напомним, ВТБ владеет половиной акций этой компании). Таким образом, в ближайшее время вывода компании на IPO не предвидится. «По нашим планам это трехлетний срок, может, будет пять лет, может и короче, все будет зависеть от успехов развития компании, конъюнктуры рынка», — объяснил Соловьев. Он добавил, что ВТБ будет оценивать степень необходимости привлечения дополнительного капитала в компанию.

Также первый зампред ВТБ прокомментировал процесс создания совместного предприятия «Ростелекома» и «Tele2 Россия». Он заявил, что в ближайшие дни будет объявлено имя главы объединенной компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию